Análisis de cadena, competitividad y formación de futbolistas en Costa Rica - Hernández Porras, Floribeth (F. Hernández, 2004)
Realiza un análisis de cadena con el propósito de observar niveles de competitividad en la formación de futbolistas profesionales en Costa Rica, en los factores de infraestructura, el recurso humano y el avance científico tecnológico en el desarrollo de la formación de los mismos. Toma como referencia los equipos de Liga Deportiva Alajuelense, Club Sport Herediano, Sociedad Anónima Deportiva Guanacasteca, Asociación Deportiva Carmelita, Santos de Guápiles y Municipal de Pérez Zeledón.