La política aduanera comunitaria en el proceso de integración económica centroamericana : una propuesta de cooperación internacional para la consolidación de la Unión Aduanera Centroamericana - Araya Chang, Silvia
Parte de la perspectiva teórica de la integración como proceso y se centra en el análisis de algunas variables intervinientes para determinar que la Unión Aduanera Centroamericana no se ha podido consolidar por obstáculos de tipo jurídico, fiscal, aduanero y político. Propone la implementación de una estrategia institucional y una estrategia operativa en cuatro ámbitos de acción diversos, pero complementarios entre sí: el político, el jurídico, el fiscal y cooperación en gestión y desarrollo del sistema aduanero regional.