Relación entre empresas, mercadeo y globalización. - González Murillo, Olger; Escuela de Estudios Generales; Sección de Historia de la Cultura; Universidad de Costa Rica (San José CR : Editorial de la Universidad de Costa Rica, 2006)
Analiza el rol predominante que juegan las empresas transnacionales y multinacionales en el nivel mundial y su repercusión e impacto en las sociedades periféricas en generan, principalmente las latinoamericanas. Establece una discusión respecto del rol del mercadeo como mecanismo empleado por las transnacionales en el posicionamiento de los grandes mercados internacionales así como la influencia cultural que los mismos tienen en las sociedades periféricas.
Keywords: AMERICA LATINA; CAPITALISMO; EMPRESAS TRANSNACIONALES; MERCADO; MERCADEO; CULTURA