La crisis económica de Costa Rica : su origen, procesos y factores que la han agravado; medidas recomendables para procurar el reajuste económico. - González Flores, Alfredo
Estudio realizado por Don Alfredo Gonzáles Flores acerca de la crisis económica de 1929 en Costa Rica, en el que indica que los orígenes de esta crisis, además de ser externos, son esencialmente monetarios a partir de un descontrol en el otorgamiento del crédito y el tipo de cambio.