Consenso y represión : una interpretación socio-política de la educación costarricense. - Fishel Volio, Astrid; Osborne, Elsie (San José CR : Editorial Costa Rica, 1999)
Resalta cómo la conformación de un verdadero aparato educativo está íntimamente relacionado con el grado de poder político y material asumido por el Estado. Analiza las medidas estatales que promovieron una modificación profunda de la estructura educacional costarricense.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; EDUCACION; HISTORIA DE LA EDUCACION