Relaciones opresivas : análisis de lo sociopersonal desde el materialismo histórico. - González Suárez, Mirta (San José CR: Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica)
Presenta los puntos centrales de la teoría materialista histórica, y su aplicación para la psicología. Hace referencia a la metodología dialéctica, las preguntas y objetivos centrales del proceso social, desde los aspectos subjetivos y objetivos.
Keywords: PSICOLOGIA; MATERIALISMO HISTORICO; DIALECTICA