Hegemonía y dominación en el Estado Moderno. - Poulantzas, Nicos (Ediciones Pasado y Presente, 1969)
Analiza la teoría marxista del Estado y del Derecho. Constituye una investigación que refleja la evolución de la teoría marxista en Europa, y más particularmete en Francia e Italia. Introduce al estudio de la hegemonía en el Estado y la teoría política marxista en Gran Bretaña.