La equidad de la educación superior en Chile. Consideraciones a partir del informe de la OECD - García-Huidobro S., Juan Eduardo
Plantea un examen de dos tesis centrales aplicables a la educación en Chile: el avance que muestra el sistema y la gravedad de la desigualdad educativa que todavía persiste en él. Analiza datos provenientes de la investigación sobre estratificación y movilidad social en Chile realizada por la Pontificia Universidad Católica de Chile en 2001, así como del informe de la OCDE sobre el estado de la educación en Chile.