El turismo como nuevo universo temático para la Universidad - Navarro A., Iván (Santiago CL: Corporación de Promoción Universitaria)
Destaca la importancia del turismo sustentable en Chile y se constata la aguda carencia de recursos humanos altamente calificados para abordar las tareas profesionales y técnicas que exige la implantación de un nuevo tipo de turismo como palanca para el desarrollo regional. Señala que las universidades están llamadas a asumir esta necesidad, para lo cual se propone una estrategia para la Universidad de Los Lagos, inserta en una región que posee una notable dotación de recursos turísticos en el país.
Keywords: CHILE; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; FORMACION PROFESIONAL; TURISMO; DESARROLLO SOSTENIBLE; DESARROLLO REGIONAL