América Latina : socialdemocracia y democracia cristiana. - Rodríguez Pérez, Margarita J.
Hace referencia a los diferentes momentos en que la Socialdemocracia Internacional y la Democracia Cristiana han influido en la política doméstica de América Latina, tanto a través de los partidos, de los gobiernos o de otras instituciones especializadas en la penetración ideológica. Enfatiza en los factores económicos condicionantes internos y asimismo a las estrategias de estos proyectos europeos que no siempre han coincidido en los intereses de Estados Unidos en el continente americano.