Cognitivismo y lenguaje : ¨un paradigma que se hunde?. - Rodríguez Consuegra, Francisco; Labarca, Martín G. (San Juan PR: Universidad de Puerto Rico)
Señala como la concepción global del lenguaje y la mente humana ejercen una gran influencia en todas las ciencias relevantes al campo de la ciencia cognitiva y en áreas como la filosofía del lenguaje y de la mente, la epistemología y la ontología entre otras áreas. Explica la concepción representacional-computacional de la mente en el que se tiende a ver el cerebro como el sustrato físico de un ordenador y la mente como su programa.
Keywords: FILOSOFIA; PROCESOS COGNITIVOS; COGNITIVISMO; LENGUAJE