En defensa de la autonomía ontológica del mundo químico. - Lombardi, Olimpia
Comenta como en la actualidad la filosofía de la ciencia se ha diversificado y ramificado en diferentes ciencias como en el caso de la filosofía de la matemática, de la física y la biología dejando de ausente de esta lista la filosofía de la química. Indica como esta situación se debe a ciertos supuestos acerca de la relación entre la física y la química. Señala que existen bases suficientes para desterrar la idea de una dependencia jerárquica de la química, respecto de la física.