Pensar o islao : questaoes coloniais, interrogacoes pós-coloniais - Vakil, Abdoolkarim
Deconstrucción de la visión occidentalista del Islam a partir de las representaciones que se tienen del "terrorista islámico" y de los inmigrantes y minorías musulmanas culturalmente inasimilables. Análisis del esencialismo, contextualizado dentro del marco de la dominación colonial, que impide una apreciación objetiva de las comunidades musulmanas y de su multiculturalidad. Lectura crítica del discurso colonial portugués.