La renovada contemporaneidad de Raúl Prebisch - Ricupero, Rubens (Santiago CL: CEPAL)
Presenta una breve evocación de los rasgos principales de la herencia de Raúl Prebish desde el punto de vista intelectual y humanista. Trata la coyuntura por la que atravieza el mundo actual, haciendo hincapié en el comercio; destaca el retorno del espíritu de economía de guerra y la inestabilidad del mercado del petróleo. Analiza los cambios estructurales en el sistema comercial actual y en qué medida esos cambios se parecen a los que Prebish esperaba, o se han alejado de sus expectativas.
Keywords: AMERICA LATINA; PENSAMIENTO ECONÓMICO; NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL; COMERCIO INTERNACIONAL; RECESION ECONOMICA; PREBISCH, RAUL