Comercio Internacional y pobreza mundial - Aldo Guadagni, Alieto; Kaufmann, Jorge (Santiago CL: CEPAL)
Analiza una de las formas más claras y efectivas para disminuir la pobreza: la liberalización del comercio, en particular de los productos agrícolas, por parte de los países industrializados. Examina el tema tanto a nivel global como de productores específicos, y se presenta los beneficios que la liberalización del comercio en los países industrializados traería a los países en desarrollo, destacando la magnitud de la reducción de la pobreza que se lograría.
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; PAISES DESARROLLADOS; LIBRE COMERCIO; DESARROLLO ECONOMICO; AGRICULTURA; POBREZA; SUBSIDIOS; AGRICOLA