La desigualdad en Centroamérica durante el decenio de 1990 - Trejos, Juan Diego; Gindling, Thomas H. (Santiago CL: CEPAL)
Trata de responder cómo y por qué cambio la distribución de los ingresos laborales en Centroamérica y por qué Costa Rica presenta una mayor equidad. Hace hincapié en los ingresos del trabajo, principal componente del ingreso de las familias, y se estudian las causas de su distribución y de su evolución. Utiliza la técnica basada en la estimación de ecuaciones de remuneración.
Keywords: AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; EL SALVADOR; GUATEMALA; HONDURAS; NICARAGUA; DISTRIBUCION DEL INGRESO; DESIGUALDAD ECONOMICA; DESIGUALDAD SOCIAL; POBREZA; INDICADORES ECONOMICOS; DATOS ESTADISTICOS