Hacia la economía del conocimiento : el camino para crecer con equidad en el largo plazo - Eyzaguirre, Nicolás
Postula el imperativo de transitar gradualmente desde el modelo primario exportador hacia la economía del conocimiento como requisito indispensable para continuar creciendo y lograr la equidad en el largo plazo. Plantea una estrategia basada en un régimen institucional y de incentivos económicos claro, coherente y estable; una fuerte capacidad de innovación, orientada a desarrollar encadenamientos productivos en torno a ventajas comparativas; y un capital humano de calidad. Hace un diagnóstico de la situación de Chile al respecto.