Tiempo fechado : el mexicano y el poder. La relación con sus semejantes, superiores y súbditos. La obra de Octavio Paz - Rodríguez Díaz, Erwin (México MX: UNAM)
Pretende definir, esclarecer y diferenciar no sólo los conceptos de Literatura y Poder, sino también poner de relieve sus acercamientos más perceptibles. Busca destacar el papel de la Ideología como una búsqueda de la continuidad del poder entre los descontinuó que es el acontecer social: Reflexión como acto contestatario contra ideología como acto preservativo, la lucha eterna de la memoria contra el olvido, en términos de Octavio Paz.
Keywords: MEXICO; LITERATURA; PODER; IDEOLOGIAS; PAZ, OCTAVIO