Ciencia, política y ciencias sociales - Zavala, Iván
Problematiza la relación entre el campo político, donde puede predominar, no la verdad como tal, sino el "interés" o la conveniencia, y el campo científico donde predomina, teóricamente, la fuerza intrínseca de la verdad. Plantea la necesidad de interrelacionar conocimiento y utopía, mediante un encuentro serio entre ciencia y política.