La defensa de los indios y la crítica de la Conquista en "Regimiento de Príncipes" : una utopía española del Siglo XVI. - García López, David
Tomando como referencia un manuscrito anónimo del siglo XVI titulado "Regimiento de Príncipes", aborda las condiciones de la conquista americana por parte de los españoles. Presta especial atención al capítulo en el que se desarrolla una detallada exposición del trato ideal que deberían recibir los indígenas, establecida en contraposición a la realidad de la conquista y que sirve para criticar a ésta con dureza en una línea similar a l expresada por fray Bartolomé de las Casas.