Cabildos y cacicazgos : alianza y confrontación en los pueblos indios novohispanos - Cruz Pazos, Patricia
Reflexiona acerca de las interpretaciones planteadas sobre las instituciones indígenas de la nueva España: cabildo y cacicazgo, las cuales son claves para analizar el papel de la elite indígena en la conquista y desarrollo de las relaciones de poder en los pueblos de indios.