La industria y la agricultura en el desarrollo económico chileno. - Aranda, Sergio (Universidad de Chile, 1970)
Revisa los rasgos generales de la estructura de la economía chilena, revisando aspectos como los servicios y el Estado; la agricultura y las relaciones precapitalistas; la minería y el capital extranjero; la industria y el capitalismo nacional y las relaciones capitalistas. Centra su atención al carácter de la agricultura y la relación entre la industria y el capitalismo monopólico.