El agrarismo mexicano y la reforma agraria : exposición y crítica. - Silva Herzog, Jesús (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1964)
Hace un recorrido por los origenes y problemas del agrismo y reforma agraria en México, destacando aspectos como el derecho de conquista, las mercedes a descubridores y colonizadores, la anulación del indígena como sujeto de derecho, la jurisprudencia en que se basó su solución la Corona española: la bula de Alejandro VI.
Keywords: MEXICO; HISTORIA AGRARIA; REFORMA AGRARIA; TENENCIA DE LA TIERRA