México : una transición prolongada (1988-1996/97) - Martín del Campo, Julio Labastida; López Leyva, Miguel Armando (México, DF MX: UNAM)
Trata acerca de los procesos de transición democrática en México. Señala que desde la perspectiva de la bibliografía de las transiciones, el caso mexicano se puede ubicar como una "transición prolongada", en el entendido del largo lapso transcurrido en recurrentes negociaciones para instaurar reglas políticas aceptables para los actores políticos principales.
Keywords: MEXICO; POLITICA; CAMBIO POLITICO; DEMOCRACIA; SISTEMAS POLÍTICOS