Los bienes de capital para la producción de alimentos - Unger, Kurt (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Señala que el desarrollo de equipos para producir alimentos depende del remanente que las empresas transnacionales, dominadoras del mercado y la tecnología, quieran dejar en manos de los productores nacionales. Señala que es preferible concentrar los esfuerzos del desarrollo científico y tecnológico en un número reducido de equipo, en los cuales sea factible "dar el salto" que permita cerrar la brecha tecnológica.
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; BIENES DE CAPITAL; TECNOLOGIA; PRODUCCION ALIMENTARIA; DEPENDENCIA TECNOLOGICA