Los profetas del odio y la Yapa : la colonización pedagógica. - Jauretche, Arturo; Nahum, Benjamín (EMPASTE AR: A. Peña Lillo Editor, 1967)
Aborda el tema de la "traición de la intelligentzia", como forma de restaurar y consolidar el coloniaje. Trata de evidenciar los instrumentos de que se vale la planificación general para oscurecer la inteligencia argentina. Centra su atención al Plan Económico derivado del Informe Prebisch.
Keywords: ARGENTINA; INTELECTUALES; REPRESION