El desarrollo de la nueva sociedad en América Latina : hacia un mundo comunitario - Silva Solar, Julio; Chonchol, Jacques (Santiago CL: Editorial Universitaria, 1965)
Contiene un análisis del problema de la propiedad a la luz del pensamiento cristiano y plantea una vía de desarrollo no capitalista para los pueblos latinoamericanos. Expone las bases de un nuevo sistema social (el régimen comunitario) y muestra que la fidelidad de la filosofía cristiana no envuelve la fidelidad al latifundio o la propiedad capitalista sino que induce más bien a su abolición.
Keywords: AMERICA LATINA; CAPITALISMO; IDEOLOGIAS; SUBDESARROLLO; CRISTIANISMO