Discourse on Colonialism - Césaire, Aimé (Monthly Review Press, 1972)
Selección de trabajos en los cuales especialistas latinoamericanos abordan los problemas del desarrollo económico de la región tales como: crecimiento demográfico, estructura agraria, problemas de exportación, importaciones versus industrialización, causas de la inflación y productividad.