Agrarian Problems and Peasant Movements in Latin America - Stavenhagen, Rodolfo (Anchor Books, 1970)
Selección de trabajos en los cuales se aborda el problema agrario latinoamericano desde el punto de vista antropológico, político, económico y sociológico. Destaca movimientos agrarios como los de México, Colombia, Perú, Cuba, Bolivia y Chile.