The Age of Revolution 1789-1848 - Hobsbawm, E.J. (A Mentor Book, 1962)
Demuestra cómo la revolución política francesa y la revolución industrial inglesa, propiciaron un renacimiento en la ciencia, la filosofía, la religión y el arte.