Obstacles to Development in Latin America - Furtado, Celso (Anchor Books, 1970)
Aborda los problemas del desarrollo en América Latina. Analiza aspectos como la centralización, la inadecuación de la estructura agraria y el creciente control de las decisiones económicas nacionales tomadas por las corporaciones extranjeras.