Consciousness and society - Hughes, H. Stuart (Vintage Books, 1958)
Analiza la reorientación del pensamiento social europeo entre 1890-1930. Destaca a pensadores como Pareto, Mosca, Durkheim, Sigmund Freud, Gramsci, entre otros.