Women in Jamaica : patterns of reproduction and family - Roberts, George W. (Kto Press, 1978)
Aborda la problemática de la población indígena en Brasil, específicamente la que habita en Sao Pablo. Examina la forma en la que son marginados por el resto de la población y la poca tolerancia en ignorancia que de su cultura y capacidad laboral se tiene, caracterizándolos peyorativamente de individuos atrasados, primitivos además de considerarlos vagabundos.