EducaçÆo indígena como autodeterminaçÆo cultural. - Galante, Luciana (SÆo Paulo BR: CAPESP)
Aborda la problemática de la población indígena en Brasil, específicamente la que habita en Sao Pablo. Examina la forma en la que son marginados por el resto de la población y la poca tolerancia en ignorancia que de su cultura y capacidad laboral se tiene, caracterizándolos peyorativamente de individuos atrasados, primitivos además de considerarlos vagabundos.
Keywords: BRASIL; SAO PAULO; PROBLEMAS SOCIALES; INDIGENAS; CULTURA; DESIGUALDAD SOCIAL