La enseñanza del ingés en Costa Rica en el siglo XIX : una respuesta al modelo económico. - Marín Arroyo, Edwin
Evidencia cómo la enseñanza del idioma inglés en Costa Rica, desde la impartición de los primeros cursos de esta lengua, en 1825 hasta finales del siglo XIX, ha estado directamente relacionada con el desarrollo económico del país. Muestra cómo la enseñanza de esta lengua está claramente referida a los intereses económicos de grupos hegemónicos surgidos durante la segunda mitad de eses siglo.