Universidad y sociedad en América Latina - Ocampo, Angel
Analiza la relación entre sociedad y educación. En particular las relaciones históricas que desde sus inicios, han mantenido en América Latina la institución universitaria con la sociedad. Presenta algunas consideraciones vigentes para el futuro de la universidad latinoamericana, surgidas del análisis de la misma historia.