Globalización y universidad : los estudios humanísticos. - Soto Acosta, Willy; Universidade Federal do Ceará (Cartago CR: ITCR)
Presenta una reflexión acerca de la función de los cursos humanísticos en los planes de estudio universitarios. Pasa revista al papel secundario y desarticulado con respecto al currículum de la carrera de humanidades en algunas instituciones de educación superior. Expone la necesidad de darle un nuevo enfoque a los cursos humanísticos para que estén dirigidos a desarrollar en el futuro profesional las habilidades, destrezas, aptitudes y actitudes que son necesarias en la era de la globalización.
Keywords: UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; GLOBALIZACION; HUMANISMO; CURRICULO