Presentación. - Gil Redondo, Herminio (San Pedro de Montes de Oca, San José CR: ITAC)
Analiza el marco jurídico del matrimonio en Costa Rica en los siglos XVIII y XIX, y cuál fue el comportamiento de la sociedad de esa época ante los diferentes esquemas a los que tenía que enfrentarse.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; FAMILIA; MATRIMONIO