Los estadios morales de la evolución social. - Alútiz, Juan Carlos (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona, 2004)
Propone un concepto de evolución social genuinamente sociológico, en el que se venga a dar cuenta de la racionalidad sociocultural como un proceso de coimplicación entre los estadios cognitivos de la psique humana descubiertos por la psicología del desarrollo, y las diferentes configuraciones discursivo cognitivas de las "imágenes del mundo" históricas en torno a los tres mundos de la experiencia (el objetivo, el social y el subjetivo).
Keywords: SOCIOLOGIA; SOCIEDAD; EVOLUCION SOCIAL; CAMBIO SOCIAL; MORAL SOCIAL