La necesaria e imposible autorregulación de la violencia. El caso de la violencia lúdica juvenil. - Bergua, José Angel (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona, 2004)
Demuestra que la autorregulación de la violencia es necesaria, pero que en el marco del Estado nación su aceptación es imposible. Para demostrarlo, se hace un análisis comparativo del trato entre sujetos que protagonizan los jóvenes de una discoteca y los adultos de una sala de fiestas.
Keywords: ESPAÑA; PROBLEMAS SOCIALES; VIOLENCIA; JOVENES; JUVENTUD; COMPORTAMIENTO ANTISOCIAL