El fin del trabajo. Nuevas tecnologías contra puestos de trabajo : el nacimiento de una nueva era. - Rifkin, Jeremy (Ediciones Paidós Ibérica, 1996)
Examina las innovaciones tecnológicas y las fuerzas de mercado que está llevando al borde de un mundo carente de trabajo para todos. Explora las promesas y peligros de la revolución industrial y analiza los problemas complejos que acompañarán la transición hacia una era de posmercado. Muestra los efectos de la tercera revolución industrial sobre el empleo y la economía global.