La era del capital, 1848-1875. - Hobsbawm, Eric (Crítica Editorial, 1998)
Muestra el ascenso del capitalismo industrial y de la cultura burguesa entre 1848 a 1875. Hace referencia a los acontecimientos políticos, económicos y culturales más importantes ocurridos en este período, abordando temas como la guerra, las fuerzas de la democracia, las migraciones, la clase obrera, el mundo burgués, la religión, las ideologías y las artes.