La era del capital, 1848-1875. - Hobsbawm, Eric; Meler, Irene (Barcelona ES: Crítica Editorial, 1998)
Muestra el ascenso del capitalismo industrial y de la cultura burguesa entre 1848 a 1875. Hace referencia a los acontecimientos políticos, económicos y culturales más importantes ocurridos en este período, abordando temas como la guerra, las fuerzas de la democracia, las migraciones, la clase obrera, el mundo burgués, la religión, las ideologías y las artes.
Keywords: EUROPA; HISTORIA; ACONTECIMIENTOS HISTORICOS; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIA POLITICA; CAPITALISMO; INDUSTRIA; CAPITAL INDUSTRIAL; REVOLUCIÓN INDUSTRIAL; LIBERALISMO; BURGUESIA; CLASES SOCIALES; IDEOLOGIAS; POLITICA; CULTURA; CLASE OBRERA