Varones : género y subjetividad masculina. - Burin, Mabel (Ediciones Paidós Ibérica, 2004)
Presenta diversos ensayos sobre la masculinidad, atendiendo a la variabilidad geográfica e historia de los varones. Aborda temas como la sexualidad, el manejo de la hostilidad y la paternidad, la creación cultural.