La reforma agraria y el cooperativismo en el marco de las políticas agrarias y del estado guatemalteco. - Cardona, Rokael; Centro de Estudios "CEDAL"; Centro de Estudios del Mar y Acuacultura; Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO); Consejo Superior Universitario Centroamericano (CSUCA); Fundación Friedrich Ebert (República Federal de Alemania); Universidad de San Carlos de Guatemala; Seminario Latinoamericano: Experiencias de Reforma Agraria y Políticas Estatales de Desarrollo Santa Bárbara de Heredia 25 de junio al 1 de julio de 1978 (Santa Bárbara de Heredia CR: CSUCA; CLACSO; CEDAL, 1978)
Describe los principales rasgos políticos, económicos, sociales y ambientales de la cuenca del Lempa. Examina los principales elementos que podrían precipitar la formación de conflictos ambientales, destacando la existencia de un fuerte proceso de deterioro ambiental.
CR
Keywords: AMERICA CENTRAL; BELICE; GUATEMALA; EL SALVADOR; HONDURAS; RIO LEMPA; CUENCAS FLUVIALES; RIOS; MEDIO AMBIENTE; GESTION AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; RECURSOS HIDRICOS; AGUA