Environmental Conflicts and Regional Cooperation in the Lempa River Basin : The Role of Central America's Plan Trifino. - López, Alexander (Adelphi Research, 2004)
Describe los principales rasgos políticos, económicos, sociales y ambientales de la cuenca del Lempa. Examina los principales elementos que podrían precipitar la formación de conflictos ambientales, destacando la existencia de un fuerte proceso de deterioro ambiental.