Environmental Conflicts and Regional Cooperation in the Lempa River Basin : The Role of Central America's Plan Trifino. - López, Alexander; Universidad Nacional (Costa Rica); Instituto de Estudios Sociales en Población (Oktoberdruck, Berlín DE: Adelphi Research, 2004)
Describe los principales rasgos políticos, económicos, sociales y ambientales de la cuenca del Lempa. Examina los principales elementos que podrían precipitar la formación de conflictos ambientales, destacando la existencia de un fuerte proceso de deterioro ambiental.
OP'S 37, febrero 2005
Keywords: AMERICA CENTRAL; BELICE; GUATEMALA; EL SALVADOR; HONDURAS; RIO LEMPA; CUENCAS FLUVIALES; RIOS; MEDIO AMBIENTE; GESTION AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; RECURSOS HIDRICOS; AGUA