Concentración de población y desarrollo económico : el caso chileno. - Hurtado Ruiz-Tagle, Carlos (Universidad de Chile, 1966)
Examina desde una perspectiva histórica de largo plazo, la naturaleza y las causas del proceso de concentración de la población chilena en grandes centros urbanos.