Concentración de población y desarrollo económico : el caso chileno. - Hurtado Ruiz-Tagle, Carlos; Bourricaud, François; Escobar, Gabriel; Matos Mar, José; Mayer, Enrique; Instituto de Economía; Universidad de Chile (Santiago CL: Universidad de Chile, 1966)
Examina desde una perspectiva histórica de largo plazo, la naturaleza y las causas del proceso de concentración de la población chilena en grandes centros urbanos.
Keywords: CHILE; ZONAS URBANAS; CIUDADES; POBLACION; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO; CONCENTRACION URBANA; DESARROLLO ECONOMICO