Religión civil o religión de estado : el conflicto durante la reforma liberal en Guatemala y Costa Rica. - Cedeño Castro, Rogelio; Escuela de Secretariado Profesional; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA. Departamento de Filosofía, 2004)
Analiza la descomposición del Antiguo Régimen y la emergencia de nuevas manifestaciones de lo religioso, examinando cuestiones como la aparición del fenómeno religioso; el corporativismo y el verticalismo; la religiosidad popular indígena y ladina; los cultos cívicos durante la Revolución Francesa y la influencia del positivismo comtiano. Aborda el conflicto religioso durante la Reforma Liberal en Guatemala y Costa Rica.
Bachillerato en Secretariado Profesional
Serie: Cuadernos Prometeo, no. 31.
Keywords: COSTA RICA; GUATEMALA; RELIGION; LIBERALISMO; SOCIEDAD CIVIL; ESTADO; IGLESIA CATOLICA; REVOLUCION FRANCESA; POSITIVISMO; CORPORATIVISMO; ARCHISO